?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в 12 ночных фотографий Великого Новгорода.
Как-то раз после путешествия в Великий Новгород я специально задержался у Детинца (Кремля), пока моя туристическая группа отдыхала и ужинала в автобусе, чтоб посмотреть - будет ли он так же красив в ночном освещении, как красив днем. И оказалось, что в ночи он не менее красив и романтичен...На улице стоял мороз, пальцы плохо слушались, но все-таки немного фотографий на мыльницу мне удалось сделать


Read more...Collapse )


Красивая и суровая тундра. Полярный Урал, южная часть. В этом году исполнилась моя давняя мечта: я побывал в тундре и на Полярном Урале. После этого похода я полюбил север, и в дальнейшем хотел бы побывать в Хибинах, на Путорана и в горах Бырранга. Будем готовиться!
А с погодой нам повезло: почти не было дождей по северным меркам, было не очень жарко за счет чего гнус досадовал нам не очень сильно:)
До нового года точно будет отчет о нашем походе на Полярном Урале, а так же альбом с видеофильмами с похода. Не пропустите, будет душевно!:)
Под катом еще несколько фото и видео с тундровой части похода.

Посмотреть видео, фотоCollapse )
Загадочная поляна-мертвое место в глубине Мещерских лесов!
Читайте описание, а так же смотрите видео по этому месту: https://youtu.be/rica2BB6rYw

Все фотографии по теме будут публиковаться с хэштегом #аномальная_поляна.

На болоте в глубине Мещерских лесов есть место, где в период с 2009-2014 гг (точную дату установить невозможно, дата по наличию спутниковых снимков местности за эти годы) образовался круг в диаметре 40м, на котором все погибло: мох, трава, сосны. Засохшие сосны (на некоторых еще остались шишечки) склонились в основном в центр поляны, некоторые стволы сломаны. С пожарами 2010 года это никак не связано. Ходят различные версии о том что там произошло: банальное переувлажнение почвы, ослабление корней деревьев и, как следствие, ветровал. Хотя, может ли от высокой влажности погибнуть мох - это вопрос! Так же была версия о том, что сюда сбросили емкость со ртутью, которая и уничтожила все живое в этом месте. То, что стволы деревьев нагнулись к центру поляны наводит на определенные мысли. Дозиметр не показал радиации здесь. Сейчас поляна потихоньку затягивается мхом и березами, через пару лет от этого места ничего не останется.
Ссылка на запись Александра Сухопяткина: https://vk.com/alexheel?w=wall2744920_2852/all
#Мещера, #аномалия, #необъяснимое, #загадочное, #Шушмор, #Мишеронский, #Шатура, #лес, #болото, #мертвоеместо, #мертваязона
Смотреть фото и ссылку на альбомCollapse )
Пользуетесь GPS-навигатором Garmin? Тогда этот выпуск для Вас! Занимаетесь туризмом? Тогда этот выпуск тем более для вас! Посмотрев видео, вы ознакомитесь с наиболее полным и оптимальным на сегодняшний день пакетом карт для навигаторов Garmin. Вкратце расскажу Вам про встроенные в Garmin векторные карты WorldWide и Дороги России.РФ, про векторные карты OSM и Slazav, а так же про растровые карты форматов kmz и jnx.
А какими векторными картами пользуетесь Вы на навигаторах Garmin?

Видео под катом. Традиционно, под видео есть ссылки на полезные материалы на картографическую тематику.
”СмотретьCollapse )
Туристы, лыжники, ориентировщики и все люди, которые предпочитают вести активный образ жизни!
В данном выпуске я расскажу Вам про карты, которые могут быть полезны при подготовке маршрута похода, выборе района для тренировок или соревнований по спортивному ориентированию, иного туристического мероприятия или мероприятия в лесу и на открытом воздухе. Все карты собраны в программе SAS-Planet, что особо удобно тем, что можно детально рассмотреть определенный район на карте. Так же вкратце расскажу вам про функцию "Избранное" и про автоматическое обновление карт.

Если у вас появились вопросы - пишите в комментариях!
Удачного просмотра!

Видео под катом!
Не забудьте про полезные ссылки в описании под видео!

”СмотретьCollapse )
Для тех, кто любит ходить в походы, но не имеет достаточного опыта в построении маршрутов и хотел бы научиться и попробовать, я подготовил краткую инструкцию по работе в программе SAS-Planet. В данных выпусках вы ознакомитесь с тем, как пользоваться программой SAS-Planet, как правильно обновлять ее и содержание карт. Вы научитесь строить маршрут от начала и до конца. Вы сможете максимально оптимизировать Ваш маршрут под группу, с которой идете, разнообразить маршрут в плане достопримечательностей и интересных мест, построить точный график движения, который поможет вам четко спланировать Вашу дистанцию и подкорректировать маршрут с учетом транспортной инфраструктуры района и условий местности.

Видео под катом.
Под каждым видео приведены ссылки на познавательные статьи, картографические сервисы и доп. инструкции, которые помогут Вам в построении маршрутов.

Приветствую любую критику, пишите в комментариях!
А как строите маршрут для похода Вы?

”СмотретьCollapse )
Ладожское озеро, Белые Мосты, Ахвенкоски, Гора Филина, Рускеала, Импилахти, Воттоваара

Кораблик в Dor Habonim

Оригинал взят у xaustov в Кораблик в Dor Habonim
Всем привет!
Этот кораблик, наверное, узнают знатоки пляжей Израиля - он находится в заповеднике Dor Habonim на северном побережье Средиземного моря:

YZ7_4439

Его прибило к берегам много лет назад и теперь он радует фотографов, каждый месяц меняя своё положение - тонны золотистого песка и лазурной воды двигают кораблик туда-сюда, так что считайте, что эти фото по-своему уникальны - если вы там окажетесь, то увидите этот кораблик в совершенно другом положении: может быть на суше, может быть в море, а может быть с разворотом на все 90 градусов.+ несколько фото и схемаCollapse )
Представить ожидание Рождества – Адвент, без рождественской ярмарки, в Австрии и Германии попросту невозможно. Это один из совершенно неотъемлемых атрибутов Адвента. Люди веселятся, делают маленькие покупки – так ждут с нетерпением появления нового человека, покупают подарки, радуются, так ждут в Европе каждый год появления Сына Человеческого.
SAM_8105
Read more...Collapse )
Разговорились тут с пользователем klerf в комментариях к его статье про рижскую легенду.  Он утверждал, что из столиц трех прибалтийских республик, Вильнюс на последнем месте. Как патриот Литвы и горячий поклонник своей тещи, с коей нас разделяют то 1110 (от Москвы), то 1300 (от Санкт Пёльтена) километров (а посему я являюсь любимым зятем), я счел себя обязанным вступиться за родину своей супруги.  ;-)
Итак, Вильнюс. Возможно в нем нет романтичности Риги, но если от Риги сильно отдает Пруссией, то Вильнюс – совсем другой. Он более домашний, теплый, гостеприимный. И в несколько раз дешевле ;-), хотя по ухоженности превосходит Ригу. Это уже не совсем Литва – с её крестьянским радушием и простотой, но еще и не совсем Европа, с её надменностью и правильностью.
Litva18
Смотреть и читать дальше...Collapse )